***

Майя Винтер
И он гнал меня, гнал меня в омут стихов,
И на раны мне дул из кузнечных мехов;
Он был ненастоящим и снова живым совершенно.

Он меня выворачивал, словно змею.
Вдоль и накрест изъездил мою колею.
Он меня рисовал на клею, выжимая мне вены.

Он пугал меня исподволь, из-за угла,
И я делала даже, чего не могла,
Разобрав свою волю, собрав и кроя себя снова.

Он плелся себе следом и не отставал
И гноящимся бредом во мне отдавал.
Он меня разрывал изнутри моим собственным словом.

6-7.12.2005