Когда в высотном доме...

Елизарова Наталия
Когда в высотном доме
в одном окне загорается свет,
в другом - гаснет, и так эту долгую ночь
я смотрю на теплые огоньки,
чужие шторы, люстры и чайники,
в блочном кофеино-полуночном одичании.
Меня нет. Только темная-темная комната.
Можно не ждать и не помнить,
если можешь не ждать и не помнить.
Дворник сбивает лед.
Капает в кране вода.
Никогда. Никогда…

2013