Я б мечту нарисовала

Любисток -22
Я б мечту нарисовала,
Только как, увы, не знаю,
В холст от края и до края,
Не вместить мечту большую,
Я её в душе рисую.
Для мечты моей вдруг стало
На бумаге  места мало.

То, что душу мне тревожит
В мыслях, с ручкой и тетрадкой,
Излагаю рифмой краткой,
На листе, когда-то чистом
Вновь запляшет строчка быстро,
Строфы бережно  уложит,
И мечте взлететь поможет.