Памяти нужно...

Елизарова Наталия
                «Без памяти твой воздух…»
                А.Тарковский
Памяти нужно жирное вещество,
Свежее мясо, злаки для молотьбы.
Ветви – раздумья ее обвивают ствол,
Гулкой лесной стеной восстают дубы.
В роще ее заблудиться – уйти, пропасть.
Воздух беспамятен твой, и тебе равно –
Держишь концы и повелеваешь всласть,
Или глядишь ее, как старик кино.
Воздух прохладен, сипл и почти что дик,
Легким уже не справиться с немотой.
Мучим и учим и верим в один язык.
Кажется мне…Я, кажется, не о том…