Мне ночь милей

Наталия Колотилина
Когда в ночную мглу
Земля на сон ложиться,
Включив ночник-луну,
В дремоту погрузится, 
И вся живая тварь
В свои норы стремится,
Чтоб сна раскрыв алтарь,
В виденьях раствориться, 
И, как в пуховичок,
Нырнёт в туман деревня,
Лишь голеньким плечом
Мелькнут на крышах гребни,
Я остаюсь тогда
Наедине с тобою.
Лишь ночью мы всегда
Обласканы судьбою.
Лишь ночью звёзд парад
Любовь салютом славит
И нежностью стократ
Пьянящей одурманит! 
Лишь ночью мы без слов
Друг друга понимаем.
И, груз стряхнув оков,
В объятьях замираем.
Лишь ночью мы просты,
Чисты душой, как дети,
Перед собой честны,
А за слова в ответе, 
И только нам решать,
Как должно, что возможно,
Так просто избежать
Притворств, всего, что ложно, 
Сомненья, сбросив прочь,
Как путы, как подпруги!
Вот почему мне ночь
Милей любой подруги. 
Ведь я легко могу
Душой раскрепощённой
Понять, о чём днём лгу,
И быть собой прощённой.

***