Слова оружие, горят глаза и губы

Юры Шышко
       
          Слова бывают звук пустой
          Их изрекать удел великих


Слова оружие, горят глаза и губы
И пепел всех времён прошедших - всех
Любодеяньем словоблуда воскрешает грех

Для всех родных, и близких,  нет чужих
Всех кто имея жён, и не имеет их
Поэтов всех, и не поэтов, нищих и блатных
Всех, кто терзает слабых виноватостью
Слюною яда брызгая в сознанье молодых.

Спасти родных и близких можно и от их
Дав память слов, вперёд ушедших Предков
Не просто слушая - услышать надо их.
Так пусть возляжет вековая миллионномудрость
На святость мёртвых и сознание живых.