Ожидание

Бетштеллер
Вдохновение здесь:

http://www.stihi.ru/2017/07/13/3946


Вместо дверей - органза цвета сливы индиго,
вместо замка - змей воздушный бумажный.

Шелковой ткани, скрывающей от любопытных прохожих
статую будды у входа и старый бамбуковый коврик,
солнце коснется лишь вечером, перед закатом.

Скрип половицы разбудит мое ожиданье.

Дерево вспомнит, как ветки скрипели от ветра
и наклонялись над быстрым певучим потоком.
Как без корней мне теперь, я не чувствую землю.
Как без листвы, я не слышу дыхание леса.

От ожидания гость бесконечно дороже.

Тихо войдет в дом живым золотистым сияньем
и здесь останется до наступления ночи.