Я ослабил хватку

Роман Исхаков
Я ослабил хватку к жизни бренной,
Сжат кулак, но жилы не видны,
Не жую, сосу я мякиш хлебный,
Скулами вороча тишины.

Кровь тепла и сердце также бьётся
И артерии пульсируют, как встарь,
Только, вот, как прежде, не поётся,
Только, вот, уже я не бунтарь.

Выверен мой шаг, ровна походка,
Мысли по каталогам в мозгу;
Где же та неведомая кнопка,
Что запустит молодость мою?..

..Чтобы сходу, навзничь, чтобы дерзко,
Чтобы без инерции, чтоб вмиг,
Бешеным рывком, движеньем резким
В омут с головою я проник.

Машет мне из прошлого рукою,
С мягкою улыбкой на лице,
Взятый в плен минувшего судьбою,
Дерзкий я, в неопытном юнце.