Про крота

Анри Карат
Есть у рыбы плавники,
крылья есть у бабочки,
волк не носит парики,
слон не носит тапочки.
Не поймать кита сачком,
мышеловкой галочку,
движется пингвин бочком,
а медведь вразвалочку.
У барана есть рога,
у ежа иголочки,
заяц скачет от врага,
точно камень с горочки.
Ночью, только светлячки
включатся, как лампочки,
надевает крот очки,
вяжет деткам шапочки.