О погоде и природе

Якунина Светлана
Решили все: они – цари природы!
Лишь визуализируешь и всё!
Теперь мы повелители погоды!
А вот Природа повернула на своё.

Она поставила на место человека
В одном ряду с котом и муравьём.
И тут «творец космического» века,
«Венец природы» занялся нытьём.

Да что себе природа позволяет?
Посмела как все замыслы сорвать?
Она совсем уже не понимает,
Что Человеку надо отдыхать?

Что солнышко должно светить как надо,
Что дождик должен по часам идти,
Что никакого нам не надо града,
И снег не должен заметать пути.

За сотни тысяч лет нельзя запомнить,
Как человеку надо угождать?
И что, что он умеет только портить?
Он лучший мир пытается создать!

Он дни проводит в душном кабинете,
Пытаясь заработать на курорт.
Да он достоин бОльшего на свете,
Чем там какой-то тигр или крот!

Ну, а Природе это надоело.
И, наплевав на нудное нытьё,
Она свершила то, что захотела,
Сказав людишкам «Это всё МОЁ!»