Музыканты метро

Кетлен
Полёт души и нищету купили.
Проплачены на паперти места.
Метро причёсывает буйство линий,
И "рвать сердца" голодный пёс устал.

Как экстремизм - желание прорваться:
Сказать и бросить об пол рифму чувств.
Попсовый кавер заменяет братство
Своих... Чужих... Не купленных "искусств".

На каждом пятачке своя бумажка:
С печатью, заменившей крик пера.
Лохмотья дней исправила рубашка
Лицензии, полученной вчера.

Я никого, ребят, не осуждаю...
Играйте - коли так велит закон.
Но помните, что звон монет стихает,
А звон сердец - не вымышленный звон.

12 июля 2017 года