Масленица

Александр Дроня
Шаурма, шашлык, самса…
Бородатая Москва.
Вся окраина гуляет,
Далеко ли до Кремля?

Нынче Проводы Зимы.
Мы намерзлись в этот год,
Встанем вместе в хоровод,
Пусть весна скорей придет.

И на улицах столицы
Гул стоит разноязычный.
Но в толпе – поток широк,
Слышен русский говорок

Чтоб с колен поднять страну
И набить рублем казну,
Пригласили на подряд
Азиатский стройотряд.

Что ни утро, на перрон
Прибывает эшелон
Среди них гостей вагон
Настоящий Вавилон!

Со второго этажа
Все от радости визжа,
Из окна на Вас глядят
Сразу восемь чертенят.

Не грусти теперь Москва,
Раздвигай свои бока.
Не держися за границы,
Ты всмотрися в наши лица.

Все умеем, все могём,
Строим, бреем, продаем
И асфальт кругом кладем,
По нему - людей везем!

Мэру нашему мерси,
Всех отчаянных джигитов
Он с газелей знаменитых,
Перекинул на такси.

И теперь с работы в дом
Мчит корейский автопром.
Видно наши жигули
Не годятся для такси.

Что ж российский капитал?
- За границу ускакал.
Там гуляет на просторе
Называется офшоры.

А пока …,
О, царь небесный!
Ложки, гвозди, поварешки
Мы везем из Поднебесной!

За великою стеной
Мастера и мастерицы
Ткут, куют и даже жнут
Создают для нас продукт.

Где же наша молодежь,
Отчего их не найдешь?
Рано вставши поутру
Потянулися к ларьку.

За баранкой иль за кассой,
За бочонком с пенным квасом
Нам хватило б компетенций,
Только нету преференций!

Что очкарик-программист
Нос воротишь от киргиз?
Ты скажи начистоту
Ведь не хочешь взять метлу!
Ну и кашляй в свой платок,
И замкни на ключ роток.

Шаурма, шашлык, тандыр
Почему же столько дыр?
И где тот гений лучезарный
Что даст нам взлет пассионарный!

июль 2017