Я ничего

Павел Словцов
Я ничего не написал за этот день
Я ничего не прочитал за прошлый год
Быть может, это значит моя смерть
Пришла и ждёт

Когда я осознаю, что я мёртв
Когда цветы завянут
Высохнут глаза
Жизнь - это стих который стёрт
К которому не подобрать слова

Жизнь - это громко рассуждать
О том, что кажется понятным, но увы
Потухли фонари
Упали якоря
Я закурил

Я ничего не прочитал за этот день
Я ничего не написал за прошлый год
Оставлю на ночь приоткрытой дверь
Пусть смерть стоит и ждёт