Верт, Вольфганг. Балтийская трагедия

Аркадий Равикович
Wolfgang Werth. (geb. 1937)Baltische Trag;die

Ins Wasser sprang ein reicher Lette;
sein Diener, dass die Leich er rette,
wenn lebend nicht den Lett erreichte,
ihm nach!... Man barg die Retterleiche.

Подстрочник:

Богатый латыш прыгнул в воду;
слуга вытащил тело
и, обнаружив латыша неживым,
отправился следом!  Труп спасителя извлекли.

С немецкого

Вариация на тему:

Богатый литовец решил утопиться в реке.
Слуга его труп отыскал, уложил на песке.
Но труп оказался живым и спаситель топиться пошёл,
а труп его в речке уже кто-то третий нашёл.

14.07.17.