Единственному

Евгения Астреинова
                "На самых многолюдных маскарадах я узнавал Вас под любой маской.
                Что мне маска, которую надело на вас время?"
                Евгений Шварц, «Обыкновенное чудо»

Тобой как ребенок играла. Потом росла.
Однажды мне разонравилась эта игра.
Влюбилась всерьез, и по углям горящим шла
И то, чего не прощают – простила. Смогла.
Ты предо мной разлетался на тысячи лиц.
Поиск был болью наполнен – брала без границ
Лишь бы за жизнь, за любовь и за общий мир
Новые шрамы – стирали «вчера» до дыр
Голос твой тихо вплетался в звездную ночь
Чьими руками сегодня захочешь помочь?
Что мне все маски, костюмы твои, имена?
Чашу любви и жизни - всегда до дна!
Помнишь, как грозами плакать ко мне приходил?
Как завораживал в небе парадом светил?
Нежно руками ребенка меня обнимал
И от себя, непутевого, злого – гнал?
Нет, никому наших рук не разнять вовек
В каждом последнем и первом – ты, Человек
Каждой строкою о счастье твоем молю
Каждым мгновеньем жизни - тебя люблю.