Музей сушёных ангелов

Лурин
Музей сушёных ангелов
(Какими должны быть свидетельства существования Бога?)
*фото с просторов интернета

Атеисты! Все вы не правы!
Да и я не прав был тоже,
Были ль правыми волхвы?…

Нечего стоять в прихожей,
Проходите, господа!
Это заведение -
Круче храмов Господа,
Всем на удивление!

Что показывают в храмах?
Просто выставка портретов,
Среди коих артефакты -
От телес святых фрагменты.

Здесь – в музее – чудеса!
Ангелы сушёные –
Их послали небеса
Мне, не искушённому!
Это в правду чудо Божье!
Это доказательство!
Не касайтесь! Осторожно!
Хрупкие, развалятся!

Да, действительно, из света
Были сотканы тела!
Как поймал их? – По секрету
Расскажу про чучела.
Механизм описан точно
В диссертации моей,
Автореферат возможно
Приобресть за сто рублей -
Много формул и таблицы
Основные включены.
Если вкратце, то в больнице
Мной они замечены.

Прихватило... Всё же годы,
С этой химией дружить
Чревато… На погоду
Стал мой организм грешить…
В общем, откачали тело,
Пока я стоял у входа
В мир иной, там папку с делом
Извлекали из комода.
В этой папке всё подшито
О моей греховной жизни:
Компромату там добыто!
Даты, подписи комиссий…

Тут меня прошибло током,
Я заохал на кушетке -
Был из шока вынут шоком
Электрической розетки!
Что ж? Поправился и вышел,
Но заметил краем глаза
Двух лучистых шестикрылых
Из команды их спецназа.

Я не дался им без боя!
Даром химиком был что ли?
Реагенты стал искать я,
Пока жив хожу на воле.

Свет податлив преломленью
При межфазовом проходе -
Это свойство без сомненья
Нужно было приспособить!
Вещества асимметричность
Угол света волн меняет –
Сквозь решёток кристалличность
Только ровный проникает.

Сконструировав идею
В виде пыли нано трубок,
Я осуществил затею
Изловить их – вот их трупы!

Ни один отныне ангел
Мне не станет прокурором!

Но ведь это не предел –
Проходите в зал для Бога!

Израсходовав не мало
Слуг своих из света тканных
САМ явился дедом старым
Предо мной как джин из лампы!

Дед с бородкой, как у Маркса,
Предъявить хотел чего-то,
Но за бороду попался
И как волк из анекдота
Без хвоста покинул прорубь!
Вот он, бороды кусочек!
Жаль, конечно, что не голубь…

Надоела
Ересь
Строчек…

Православные, уймитесь -
На кресте ваш бог распятый?

Атеисты, что смеётесь?
Экспонат вот бородатый!

Вам таких свидетельств нужно?

Хватит войн во ИМЯ БОГА!

Мозг включив, живите дружно -
Вот вам верная дорога!

Возлюбите же друг друга!
Чем плоха сия идея?

Мимо ходите по кругу
Боже, где ты? Боже, где я?

Тем и этим нужен идол
На кресте или в музее…
Написал я всё, что думал.
Странная была затея.