Полупрозрачна улица

Марина Капуста
Полупрозрачна улица
И фонари сутулятся,
Роняя свет.
А я сижу на лавочке
С портвейном для затравочки
Пишу куплет.
 
Сижу на пару с музою
Прислушиваюсь к музыке
Ночных цикад.
Пишу записки вечности
О радостной беспечности,
Про звездопад.

И настроенье летнее
И кажутся заметнее
Черты Луны.
Она на Землю сонную
Спускает невесомые
Цветные сны.
 
Счастливая до одури
Я изливаюсь одою
На чистый лист.
А буквы окрылённые,
Но ритму подчинённые
Танцуют твист.