Вослед за моей головою

Благон Равов
Упрёк упёрся в лоб
Невыносимо твёрдо.
Это одна из проб,
Нахальных, долгих и гордых.
Рифма стиха кричит,
Странно в руках извиваясь,
Слово вовсю голосит,
Будто бы я издеваюсь,
Будто бы я-тиран,
Воды закрутил кран,
Солнца закрыл лицо...
Только я снял пальтецо,
Скрывающее ложь,
В неё засадил нож,
Достал из груди красоту,
Раздел догола правду,
Вознёсши на высоту,
Там-созревает завтра.

Обратно, внимая шагнул,
Бесценные собрав букеты,
Вернулся и их вернул
Чувством и словом поэта.
Перед зеркалом встаёт теория,
Отражается там-практика.
Это моя история
Становится Деегалактикой.
Сегодня прочти эти строки,
Что были написаны мною,
И пусть понесут тебя ноги
ВОСЛЕД ЗА МОЕЙ ГОЛОВОЮ.