Лучшему зятю

Владимир Муругов
Чтобы звался ласково "зятёк",
Не вставая горделиво в позу,
Каждый "мамин"(тёщинский) упрёк
принимай. С дарением ей розы.

Топай часто к тёще на блины
С сувениром, букетиком цветочков.
В день рождения, к прикрытью  седины,
Подари ей Павловский платочек.

Помни, комплименты не пустяк.
Говори их тёще. Будет любо.
А на Пасху похристовывайся так,
Чтоб зашлись в блаженстве её губы.

Коль довольна тёща, будет лад
И благополучье в доме будет.
Пусть с удивленьем люди говорят
"И за что он эту стерву любит"

Для тебя ей ничего не жаль.
Даже Ордена. Будь сперва попроще.
Согласись на майку и медаль
"Зятю лучшему" (от благодарной тёщи)