Гадкий утёнок

Фима Мил
По коридорам времени,
По закаулкам памяти.
Родом с соседнего племени,
Гадкий утёнок из заводи.

Бродит в себе весь закованный,
В цепи сознания замкнутый.
Лебедем белым заклёванный,
Словно бы нищий на паперти.

Сам за себя без товарищей,
Душой ни к кому не привязанный.
Как сажей после пожарища
В мыслях своих он измазанный.

Он ото всех отличается:
Серостью и неказистостью.
Сам над собой потешается
Под ивой плакучей,ветвистою.

Но не в домёк же утёночку,
Что кровь в нём течёт журавлиная.
В луже тонул он судёнышком,
А был всегда субмариною.

Если изменит сознание,
Возглавит в себе революцию.
Получит всего понимание,
Произойдёт эволюция.

Он воспарит в высь из заводи,
Прочь от всех злопыхателей.
В утреннем,солнечном зареве
Сам для себя став спасателем!