Лучше если живы и обуты

Благон Равов
 
Спит народ,спокойный да покорный,
Время от салюта до салюта.
Жив народ,ухабистый да вздорный...
Лучше если живы и обуты.

Революционные мотивы
Будят массы под сирены бунта.
Недостаточно того, что живы,
Лучше если живы и обуты!

Плачет мать,убитая печалью,
Сыновья убиты в ссоре лютой.
Брат на брата.Толку от медалей?
Лучше если живы и обуты.

Революционные мотивы,
Слёзы, кровь,победные салюты.
Недостаточно того,что живы,
Лучше если живы и обуты.

Правда кровью выстелена будто.
Вожаки ведут покорных стаю,
Только кажется,что живы и обуты,
Те,кто нас опять толкают к краю.