Паук

Благон Равов
По мне скребутся пауки,
Цепляются за кожу.
Летящим выстрелом руки
Я их никак не сброшу!

Растут, взбираются, их-тьма,
Ныряют под одежду.
Моя упорная борьба
Ещё таит надежду.

Остатком силы, что во мне,
Как будто избавляюсь…
И падают, уже на дне
В последний миг-хватаясь!

Я весь в поту, по телу жар.
Я потерпел урон.
Очнувшись от минувших чар,
Пойму, что это сон…

Но под смятением ночным
Услышу странный звук.
На белой простыне,живым,
Окажется.Паук.