Мне не надо командиров

Владимир Ковбасюк
                ***

Мне не надо командиров,
мне не нужен генерал.
Если б не было поганцев,
я бы век не умирал.
Верю я, приказы злые
сокращают птичий век.
Потому живёт на свете
мало божий человек.
Человеку много ль надо –
крошку света и тепла,
чтоб ему в здоровом зубе
не сверлил никто дупла,
чтоб в руках была бы шляпа,
ж...па в драповом пальто,
чтобы им на белом свете
не командовал никто!


                ***