лютой зимой, когда снегом еще не крыто

Лена Байкова
Лютой зимой, когда снегом еще не крыто,
Вымерший дух надземельный наводит шорох,
Бьет зеркала, и пока под осколком спящий,
Ночью исподтишка проверяет порох.
Если его осталось совсем уж кроха,
Видно, сдавай свои огнестрелы разом.
Вдруг посреди зимы засияло Солнце
Все вокруг опаляя могучим глазом.
А ведь боялись, что если растопит льдины,
В центре не будет даже и стержня толком.
«Как же мы раньше это не замечали?
Вечность всегда находилась в любом из осколков.»
Полдень настал – это шансы на новый фокус.
Девочка щурится, цвет у нее немаркий,
Пальцы ее вплетают две алых ленты,
Мигом позднее она называет карту.