Кардан и Муха...

Сергей Осенин 2
РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ!

***†***†***†***†***†***†***

На стройке в Подмосковье
подобрали
Строители бездомных двух
щенков.
Кардан и Муха, бедолаг
назвали,
Делили с ними и еду,
и кров.

А время шло и стройка
разрасталась,
Да и щенки заметно
подросли.
Питомцев не бросайте!
Где же жалость
И совесть ваша, люди?!
Чёрт возьми!!!

Строителей тяжёлая работа!
Всегда у работяг
тяжёлый труд...
Кардан - охранник,
охранял ворота,
Воришки ничего не унесут!

И Муха у вагончиков
на страже,
Никто чужой в жилище
не войдёт!
На этой стройке
прекратились кражи...
Собак любил весь
трудовой народ!

Делили с ними и обед,
и ужин
Те люди, что от смерти
их спасли...
Кардан был счастлив,
видел, он им нужен!
Найдёныши здесь дом свой
обрели...

И воры, те, что раньше
воровали,
Объект сейчас обходят
за версту!
Что делать им теперь,
они не знали...
Собаки злые ночью
на посту!

Когда однажды утром
все проснулись,
Кардан лежал
у запертых ворот...
Вся морда в пене,
люди ужаснулись!
Глаза пустые смотрят
в небосвод...

Обиду, те ворюги затаили,
Так много в нашей жизни
сволоты!
Пса этой ночью подло
отравили,
Подкинув ему яд
из темноты...

Вдруг Муха прибежала,
заскулила,
Братишке кость на завтрак
принесла...
Увидев мёртвого его,
завыла!
Согреть решила,
рядышком легла...

Стояли молча мужики,
смотрели
И вспомнят этот час
ещё не раз!
Когда они все просто
онемели,
Увидев слёзы
из собачьих глаз...

Кардана схоронили
прямо там,
Он, как солдат
и не покинул пост!
Но часто люди видят
по утрам,
Несёт в зубах к воротам
Муха, кость...