Поэт, интернет и биткойны

Владимир Элконин
Из обращения  наличная  монета
Выводится упорно. Ну и пусть:
Я в закромах несметных интернета
Биткойнами* скоро разживусь.

Усердно изучали математику.
И электроникой себя мы извели.
Но кибернетику, а также  - информатику,
Мы до практической вершины довели.

Всем ценностям, хоть чем-то привлекательным.
Придумали мы код - эквивалент
В замену рудиментам нумизматики.
Повелся Мир на наш эксперимент,

Да так, что выбора ему  и вовсе нету,
Кроме как в темпе, что потребовал прогресс,
Доверить с потрохами интернету
Любой, хоть мало-мальский, интерес.

В сетях устраивается мировой порядок:
Идёт торговля в розницу и в опт.
И, утром снятое с обильных южных грядок,
На ужин в " Супере " полярник подберёт .

Монеток и банкнот так быстро не сочтешь:
Из банка в банк им бегать - не успеть,
Как миллион туда - сюда переведёшь,
И даже не моргнёт при этом Сеть.

Есть в этом многое от истинной поэзии:
Стихи всегда - иносказание и код.
И, как бы литераторы ни грезили,
Без рифм и ритма песня не пройдёт.

Здесь нет сомнения, что будущее в этом:
Не программистам лавры славы воздадут,
А оседлавшим сеть талантливым поэтам.
Они-то вмиг на "безналичку" перейдут.

Забудется бездарный счёт любым монетам.
А с ним исчезнет напрочь нищета.
Бразды правления навечно отдадут поэтам.
Осуществится человечества Мечта !

*ВикипедиЯ:
 Биткойн (англ. Bitcoin, от bit — «бит» и coin — «монета») — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.
Источник иллюстрации: Dreamstime.com