Аптека

Джулиа
Найти бы аптеку от всяких болячек ,
От боли душевной в груди ,
И счастье в таблетках , чтоб тысячи пачек ,
С рецептом и без, продавались внутри .

Сироп от хандры и микстура от скуки ,
Влюблённости пять миллиграмм по утру ,
И сотни чтоб тюбиков ,там от разлуки ,
Пылились спокойно ,на заднем ряду .

Уверенность в каплях , улыбок на сдачу ,
Ты мне поскорее продай фармацевт!
И мазь для того , не спугнуть , чтоб удачу ,
Давненько уже, я храню к ней рецепт .

Семейное счастье в жевательном виде ,
В батончиках вечный успех ,
Блокатор всех чувств , когда кто-то обидел ,
Ирис искупающий грех .

Чуть-чуть доброты в аскорбинках и просто ,
И много прививок от грусти и лжи ,
Клиент тут в почёте , хоть стар , хоть подросток ,
И ты, милый друг , всем друзьям расскажи .

Найти бы аптеку от сотен болезней ,
Где есть все лекарства для нашей души ,
Но нету лекарства , гораздо известней ,
Чем время , что душу, латает в тиши .