Война

Дарья Котова 4
С незапамятных времен черным вороном
Кружится война, уводит в сторону.
Шепчет в ухо властному пройдохе:
« Давай вокруг устроим суматоху?»
И жаждою отвратною гоним
Пройдоха стал смертями одержим.
И так годами в месиве кровавом
Рождаются в загробной книге главы.
И потеряв над чувствами контроль,
Из праха и костей он стал король.
Его приближенными были тени,
Которые уличены были в измене.
И так война в зародышевом семе
Всю власть привергла к злостнейшей системе.