Посвящение Л

Наталья Житник
Потерявшись в чужом пространстве, мирах и времени,
Не умея припомнить, какой сейчас век и год,
Я мечусь в темноте и зову, хоть не знаю имени,
И надеюсь лишь только на то, что рассвет придёт.

Я себя ощущаю смешной, бесполезной, маленькой.
Это странное чувство ужасно меня гнетёт.
Словно в книжке, рождённой пером фантаста Лукьяненко,
Повторяю, как мантру спасенья: "Рассвет придёт".

Я не знаю пути. И ищу свою музу на ощупь.
Я найду и спрошу её, прежде чем кончить полёт:
"Что забыли здесь Вы этой тёмной полярной ночью?"
Муза скажет мне: "Я жду рассвета". - "Рассвет - придёт".