Я полюбил

Сахиб Мамедов
Я полюбил златую рожь кудрей,
Влюбился я в малиновые губы,
Черты мне эти тоненькие любы
И синий водоем твоих очей.

Лишь о тебе я думаю, мой друг,
Ведь никогда я не встречал такую..
И память, нежно образ твой рисуя,
Зарею льется на цветущий луг.

А сердце разрывается на части
И тянется к возлюбленной своей.
О если б только стала ты моей,
Я умер бы наверное от счастья.

И ныне слышу я, как соловьи
Волнуют трелью сонное безмолвье,
Мне будто говоря, что смерть с любовью
Намного лучше жизни без любви.

21.06.2009