Прогулка

Наталья Житник
Стану зверем, стану птицей,
Стану быстрою водицей,
Оттолкну ногой дорогу,
Растворяясь понемногу
Между слов, что прячут суть.
Побегу навстречу травам
По дорогам, по дубравам,
По камням, корням и почве;
И длиннее, и короче
Будет мой бескрайний путь.

Ненаписанным посланьем,
Громким песенным молчаньем,
Летним солнцем, зимней бурей,
Мимо бестий, гарпий, гурий,
Что придуманы людьми,
Не из плоти, но живое,
Быстрой каплей проливною,
Тенью в полдень, звонким криком,
На стекле случайным бликом
Промелькнув... вернусь к семи.