Восточная Притча

Евгений Тавер
сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=mideastlord

Посмотреть видео можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=ZAIRQWMiLRY

***

Восточная Притча

Один восточный властелин,
Увидел страшный сон.
И проишествием таким,
Был жутко омрачён.

    Он сон увидел не спроста,
    Был вещим этот сон.
    Все зубы чудом изо рта,
    Вдруг вылетели вон.

Он долго думал и гадал,
Ни спал, ни пил, ни ел.
И от тоски изнемогал,
И недуг заимел.

    Велел тот час своим рабам,
    Отправить в путь гонца.
    Чтоб тот немедленно к ногам,
    Доставил мудреца,

Прошёл совсем короткий срок,
И вот момент настал.
Мудрец явился на порог,
И властелин сказал.

    Я во дворец тебя позвал,
    Не ради куражу.
    Чтоб ты мой сон истолковал,.
    А я вознагражу.

Мудрец взмолил: «Сочту за честь»,
И выслушав сказал:
«Тебе печальнейшую весть,
Господь с небес послал.»

    В судьбе безоблачной твоей
    Наступит скоро ад.
    Родных и близких ты людей,
    Лишишься всех подряд»

Владыка выхватил кинжал,
«Как смеешь мне грубить?!»
И тут же слугам приказал,
Кудесника казнить.

    И вновь владыка повелел,
    Отправить в путь гонца.
    Чтоб к вечеру найти сумел,
    Другого мудреца.

Другой мудрец умнее был,
Ответ он дал такой:
«Прекрасный сон тебя пленил,
О повелитель мой!»

     «Не думай о кошмарах злых,
    И нервничать хорош!
    Твой сон пророчит - ты своих,
    Родных переживёшь.»

Владыка тут же подобрел,
И мага похвалил.
Освободить его велел,
И щедро наградил,

    Мораль рассказа моего,
    Поймёт любой чудак.
    Ведь всё зависит от того,
    Не что сказать, а как.

Джеймисон, Пенсильвания США
Октябрь 31, 2015