потому ли слова мои пали под тишиной

Лена Байкова
Потому ли слова мои пали под тишиной,
Потому ли замерли, что с десяток мгновений
Ты была честнее самых горячих клятв
И кристальных снов была смиренней?
Так бывает, когда опускаясь на глубину,
Зачарован сокрытыми в ней богатствами.
Так ты жаждешь дна и идешь ко дну,
Неизбежно тебе от него - отталкиваться.
И уже готов бы нестись обратно на свет,
На свое мелководье, будто к родному дому.
Потому-то обречены тобою все,
Кто не знает, что глубина бывает бездонной.