Я знал его

Данил Васильев
Я знал его.
Он не был великаном.
В науках сильно тоже не блистал.
Границ не видел правды и обмана,
Не покорял глубин и выси скал.

Я знал его.
Он пил на завтрак кофе.
Всю жизнь курил он красный честерфилд.
В того, кого распяли на Голгофе
Не верил он. Ну, или делал вид.

Он другом был.
Не лучшим. Просто другом.
Но счастье есть - иметь таких друзей.
Грустить сейчас по голосу, по звукам:
Лишь вторит факт "Он другом был" сильней.