Морская душа

Андрей Малашенок
Лёгкий бриз над океаном,
Волны ка́тит, в берег бьёт.
Выпьем ча́рку с капитаном!
Дух пиратский тельник рвёт.

Гонит братство от причала
В море вдаль за горизонт,
К чёрту, лишь бы раскачало,
Где-то там добыча ждёт.

Камбуз дразнит смачным варом,
Кок колдует - дух улёт,
Чую нынче попируем,
Где-то там добы́ча ждёт.

Лёгкий бриз над океаном,
Волны катит, ры́нда бьёт.
Выпьем чарку с капитаном!
Дух пиратский тельник рвёт.

От рассвета до заката
Море дышит и поёт,
В этом вся душа пирата
И ещё - добыча ждёт.

Веселится в вантах ветер,
К парусам довольный льнёт,
Поднажал, летит как кречет,
Вдаль фрегат, добыча ждёт.

Лёгкий бриз над океаном,
Волны катит, пушка бьёт.
Выпьем чарку с капитаном!
Дух пиратский тельник рвёт.

Бьёт картечь, сметая шквалом
Всё, и вдоль, и поперёк,
Удержаться б за штурвалом,
За борто́м акула ждёт.

Абордаж, верёвки, крючья,
Бой за жизнь, душа не в счёт,
Рвём друг друга только в клочья,
В трюме нас добыча ждёт.

Лёгкий бриз над океаном,
Волны катит, солнце жжёт.
Выпьем чарку с капитаном!
Дух пиратский тельник рвёт.

Трюм ломи́тся от навара,
Павшим слава и почёт,
Море долю свою сняло
И ещё чего-то ждёт.

Повидало знать немало,
Не пронять его ничем,
Не такое ведь бывало,
Не печалится совсем.

Лёгкий бриз над океаном,
Волны катит, в скалы бьёт.
Выпьем чарку с капитаном!
Море вновь пирата ждёт.
 

15/7/2017