Душевные тревоги

Виктор Муханкин
А. на  душе  –  моей,
Как,в деревенском – доме:
Закрытые  -  все  окна,
Изломанный  –  забор.
В  глазах:  слезинка,
От боли, сердце – стонет,
Давно здесь все – уехали,
Кто в город,кто: за «бугор»

Лишь  –  холодный  ветер,
Золу,  здесь –  выдувает,
Осталась, что  в  печурке,
От  прежнего  –  тепла.
Куда, ушёл – хозяин ?
Теперь: никто – не  знает.
Напрасно, здесь – избушка:
Столько  лет, его – ждала.

Уехал: там – где музыка,
Гремит: не  как – в деревне,
Где, в ресторанах – кормят,
Почти:  как  на  – «убой».
Но,  пропала  –  лирика:
Рассвет, над речкой – тихой,
Где по утрам: корову – доят,
Но – нет: там – нас, с тобой.

Забытые  –  деревни.
Потерянные  – Души.
 Уже  никто - не  встретит:
Нас,  у  порога  –  здесь.
Открыть - бы, снова ставни:
И  песни – вновь  услышать,
Что под  гармошку – пел нам:
Паренек, здесь - молодой.