Путь к мечте

Вячеслав Ващук
Сквозь дебри улиц, в суете,
Меж занятых людей и праздных
Иду-бреду к своей мечте
Не прямо, а своеобразно.

Здесь оцепление - парад.
А здесь ремонтные работы.
Сквозь тернии призрачных преград
Я всё ищу-свищу чего-то.

Быть может, мой неверен путь?
Я ложно выбрал направление?
Пора на всё рукой махнуть
И отложить до воскресенья?

Всё может быть, но в том беда,
Что может быть за поворотом
Ко мне идет моя мечта,
А я останусь идиотом.

Что не дошёл всего шажок,
Не дотерпел всего минуту.
И ту мечту, что встретить мог
Предал забвению почему-то.