В июне

Иван Воронов -Чащин
Летний  день  так хорош!
Живность рада теплу,
Машет крылышками на солнце.

Зелень радует глаз.
Ветерок  озорной
Звенит в синие колокольца.

Он гуляет в степи,
Треплет зелень -траву,
Шевелюру земную колышет.

И вихры ковыля
Отдают сединой-
У Июня  прическа  пышет.