Москва транс Кассиопея

Рамиль Ахметьянов
                Фантастика

Рано по утру возбужденный силой дня Виктор просыпался от кошмарных  сновидениях. Что разбудил его через сон какой-то странный стук, доносящийся со стороны окна глухой и не понятный. Ибо по началу не понимал вообще что происходит, но затем чуток разобравшись в обстановки тихо встал и медленно подкрался на стук к окну. Вскоре за окном увидел странную картину, бедная птичка  видно завтракало на подоконнике. Пытаясь размельчить и склевать найденный им по утру сухарь. Виктор переводя дух облегчено вздохнул и тихо пошел на кухню и поставил чайник с водой, а сам  решил принять душ. Как вдруг заработал в зале видеофон, производя соединения с автоответчиком. И Виктор поспешил в зал, чтоб ответить на звонок, войдя же в зал, на экране он увидел силуэт девушки сидящий спиной к нему. Для себя неожиданно начал, пытается ее изучать, так как было что-то такое странное влекущая: «Во-первых, ранним с таким звонком ни кто некогда его не беспокоил; Во-вторых,  была какая то таинственность на экране был странный знак в виде эмблемы с неизвестной письменностью  да сам звонок». Таинственная незнакомка, вела еще видимо с кем-то параллельно беседу: на другом мониторе не замечая включенной связи с Виктором. А Виктор не торопил её и тихо молча изучая ждал окончание разговора. Но вскоре она закончила разговор, а он молча продолжал наблюдать, так как ему нравилось наблюдать за ней. Она медленно повернулось к нему лицом, и увидела на мониторе его смотрящего пристально на нее и спросила  - Вы кто и что хотели?.. Некоторое время было молчание,  и она поняла его оцепенение и еще громче произнесла – Вы меня  слышите?! – вы кто будете и что нужно?
Тут Виктор словно проснулся от сна и за мямлил – Я, я…  меня зовут Виктор, но Я нечего от вас не хотел, это вы мне позвонили,  и я хотел бы, знать откуда вы звоните? – Меня зовут Ориона  я из планеты Кассиопея. Тут Виктор завопил - Откуда, откуда?!  - Но я ведь уже сказала, что с Кассиопея! – твердо повторила незнакомка.
- О, Боже! быть не может такого - восклицал Виктор. Почему не может то? - Удивилась незнакомка, не понимая всей, происходящие ситуации и задала главный  вопрос – А Вы то откуда? И Виктор произнес в ответ  -Я тогда с земли!  Теперь она затвердила в ответ - Откуда?!.Откуда?!. В ответ услышала  снова - Я с земли!  - Но  с этой планетой у нас связи нет, и вообще где это находится. Она произнесла в недоумение. Виктор не зная и не понимая смысла  по этому поводу начал перечислять планеты своей галактики.
-Меркурий, Венера, Земля, Марс, Сатурн, Юпитер, Нептун. Но она начала запрашивать свой компьютер все и перебила его, сказав – Что это Галактика Сфинксов что-ли? или. Но тут стало, что-то происходить со связь пошли помехи так же вдруг все внезапно исчезло. Виктор  в недоумение  простоял у монитора еще минут пять, а  вспомнив что поставил чайник он уже свистел во всю мощь пошел на кухню.