Должно ж, когда-то...

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2017/07/13/10085
Пускай тебе фортит! Пойди в леса вначале…
А дальше – знаешь сам, как сладостны ручьи!

Выщип


Сидеть, поэт, не надо дома.
Должно ж, когда-то подфортить!
Иди в леса, под видом гнома,
На реку – рыбки наловить.

Иди в поля,  в горах полазай,
Начни друзьям мозги крутить.
В овраг спустись за новой фразой,
Просторы пробуй бороздить.

Ныряй на дно, снимай одежду,
Попробуй по ручьям ходить!
Не упускай, поэт, надежду
Свой драгоценный стих родить.