Скажи, страна

Саня Черепанов
Россия. Кто ты или что ты-
Народ,людишки,электорат,
А может быть ракеты,дзоты ?
Ответь по чести - буду рад.
Не принимай за идиота-
Вопрос давно уже назрел.
С тобой учился и работал
И говорят,что постарел.
Родился я в Стране Советов,
А где умру - не знаю сам.
Был СССР - мечта поэтов.
Теперь страна - Универсам.
Здесь балом правят спекулянты -
Всё покупают,продают
И,лишь, размерно бьют Куранты,
Где ложь за правду выдают.
Так кто же ты,моя Россия -
Страна безумцев,алкашей ?
Ты,что действительно бессильна?
Что рот скривила до ушей ?
Соседей грязью поливаешь
И это всё противно мне,
И ум людишек засераешь,
Хотя они уже в дерьме.
Ведь есть же бравые ребята,
Но почему они молчат ?
Прижались к юбкам как зайчата,
И зубы,видимо,стучат.
Попы к смиренью призывают.
А власть свинец на пули льёт.
Но кто-то Знамя поднимает.
Знать, - революция грядёт ?