Новопровинциал воспоминания или реальность. 10

Антон Данилец
Рисунок: домик из вопоминаний, что было там когда-то?
 
Или же, почти в самом конце….
Но, прервалось, а потому и не стало чем-то законченным, тем, что отложилось и заняло своё законное место…
В огромных барханах и дюнах Песков Времени…
Однако, я не дождался этого состояние, раз всё равно делать сегодня было нечего….
И я, таки пошел….
И таки это оказалось именно таким, как я и полагал…
Ведь вроде и был там, всего-то несколько дней назад…
Но всё, как будто бы уже было не так…
Сам не знаю почему, может быть…
Может быть, погода сейчас была другая или может быть, тогда был выходной…
А сейчас вот – обычный будний день….
В общем, когда я прошел вдоль оранжереи, стеклянная крыша которой тогда, несколько дней назад я был там…
Оказалась, да – разбитой….
Но, только до половины….
А вот другая половина стеклянной крыши этой самой оранжерей – сегодня ярко блистала на солнце,
Сообщая о том, что она, совершенно в себе и…
Продолжает функционировать,  ну прямо таким образом, каким вроде бы и должно…
Виварий, который представлялся мне зарытым и заброшенным…
С другой стороны…
Отсюда выглядел ну если уж не жилым и не таким уже действующим…
Но, вовсе не был заброшенным, а в некоторых окнах, даже были вставлены стеклопакеты…
Подсобка, в которой когда-то была комнатка…
Ну, та самая, в которую привела меня моя соседка по парте…
И за часовое пользование которой в течение пары часов…
Я отдал тогда…
Да, самый настоящий, полновесный советский рубль…
Песочного такого цвета…
Подсобка – стояла  открытой, а комнатка…
Ну, смотреть внутри на комнатку, я не решался, тем более…
Ну, конечно же…
Конечно же, я вспомнил и то, что мне тогда не понравилось…
Да…
Ведь мне точно не понравилось то, что когда наше «купленное» время в комнатке…
Уже подходило к концу…
Я понял вдруг, что хочу ещё…
И подруга…
Ну тоже – не была против…
Но, рубль был последним, точнее последним из тех, что я взял с собой…
Дома-то, у меня было еще несколько таких же рублей песочного цвета и сейчас…
Я готов был потратить час из них…
Вот только для того чтобы их потратить, мне надо было сперва принести их из дома…
В общем – коллизия…
Которую я в конечном счете преодолел,
Но…
Это преодоление, заставило меня проявлять какие-то чудеса изобретательности…
Что, при воспоминании об этом…