Родные деревни...

Наина Дианова
Вдохновил Вячеслав Артёмов стихотворением:
"Васильки васильками-жалко бедную Русь!"...

Васильки васильками-как цвели,так цветут!...
А вот наши деревни скоро все  перемрут! ...
Без вниманья  остались наши  поля -
Зарастает  травою  родная  земля! ...

Власти на импорт  нацЕлили  курс ...
Не нУжен, не нУжен лишний им груз!...
Плодородная плачет без дела земля -
Под шёпот страданий и стон ковыля!...

Плачет Земля,над ней плачет и небо!...
Где же тот запах душистого  хлеба?!...
Хлеба  краЮшка  дарила  тепло! ...
Без всяких добавок-ЗОЛОТОЕ ЗЕРНО! ...

Травкою  пАхло  тогда  молоко! ...
О, как вспоминать стало всё нелегко!...
Кормила, поила родная Земля -
Россия-вторая мать для меня! ...

Да разве могу я всё это  предАть?!...
Заботу  Земли и РоссИюшку -мать!...
Деревни на импорт свои  променять!...
Только сердце моё уж устало страдать!

Васильки Васильками - много их тут!
Но видеть хотелось,как деревни цветут!
Родные деревни-в них Матушка РУСЬ!...
Так верить хотелось,что радость дождусь!