Осторожно

Эрнесто Заткнитесь
Мы лежим с тобой на краю
Моего расфокусированного взгляда.
Дальше - пропасть реальности,
Где нам не положено
Больше, чем переглядываться.

И даже прощаться
Надо осторожно.

(Здесь, на краю)
Я целую тебя и мне сложно
Представить твою нежность:
Настырна или вкрадчива?

(Там, в жизни)
Ты зашифрована надёжно
В дистанции, диктуемой
Титанами обстоятельств...

Но иногда мы оказываемся
Вдвоём в какой-нибудь
Настоящей комнате.
На случайную минуту.

И – какое счастье
Давать тебе пачку чая,
Или долго брать из твоих рук
Яблоко.