если б не ты

Торжинская Юлия
И, ты знаешь, несложно жить дальше:
Вставать без тебя по утрам, кушать кашу,
Опаздывать на встречи, гнать таксиста,
За простой в день платить гривен триста.
Пить нежирный кефир, не есть тесто,
Ходить в старых джинсах, хоть тесно.
И ночами, срываясь с максанди,
Утешаться, что в норме все сзади.
Улыбаться прохожим и детям,
Плакать, слыша любимые песни,
Объедаться поп-корном под драмы,
И парней обсуждать вместе с мамой.
В Инстаграме полдня листать ленту,
Где девчонки готовятся к лету.
Осуждать новых бывшего в чате,
И как пошло сидят на них платья.
"Привет, да нормально, работа.
Да ладно? А ты? Что в субботу?
Давай, дорогой, на созвоне"
Изо дня в день, в том же тоне.
Тональный и стрелка для взгляда.
"Подъехали? Стойте, я рядом!"
"Мама, где блеск мой для губ?"
"Да спускаюсь уже, пять минут!"
И вечер с друзьями, как надо.
Приятно, что есть они рядом.
О любви говорим невзначай,
Пока в голове шумит май.
Мы ищем, где встретить сентябрь,
И забыться в морозный ноябрь,
Куда бы слетать на лоукосте,
И отметить два ноль один восемь.
И ты знаешь, в итоге нашла ритм свой —
Есть работа, друзья, дружу с головой.
Наконец научилась жить без суеты.
Если б не ты.
Если б не ты.