Не стройте башен из дождей с песком...

Алексей Лебедев Единственный
Не стройте башен из дождей с песком.
Итог вам не понравится. Доказано.
Нет ничего, что не было бы связано
С рождения. Ночной июльский гром
Не просто так гремит, он суть - пророк
Грядущих ливней, режущих реальность,
Расчёт за наши игры в уникальность,
За кутающий души в гниль порок,
За взор застивший лжи бордовый смог.

Не стройте башен. Горняя юдоль
Не наше назначение. Бесспорно.
Пусть неуютно, пусть слегка топорно
Внизу и пусть вокруг в отрепьях голь,
Но так спокойно, если сам ты ноль,
Сорняк среди других, таких же сорных,
Что ненавидят даже слово “боль”.
15.07.2017