В следующей жизни..

Павел Рай
Меня уже давно ждут.
Вороны вьются над головой.
Дверь скрипит, ветер воет.
Она является в разном,
Но сейчас прекрасна - на пороге
В черном, красивая; шепчет:
"Я так долго тебя ждала".
Но я так много еще не сделал,
Милая, не сберег тебя.
Жалеть не о чем. Изменить;
Знать бы как.
"А мы с ней еще увидимся?" -
Спрашивал гостью я.
"Если будешь искать, найдется".
Ответила дама в черном.
Что уж эти слова - равны нулю.
Я ровным счетом ни чего не сделал.
А сколько прожито, пролито, выстрадано.
Я ведь так долго искал, ждал.
Поздно.
Меня забирает она, на этом будут
закончены мои слова.
Так много сказано, мало сделано.
Разве заслуживаю тебя.
Ты прости, что не сберег себя.
Что так поздно нашел,
но дождался.
И если счастье есть, то у него твои
глаза, твое сердце и твоя душа.
Чести иметь такое, роскошь не по фасону.
И уходя безвести, скажу:
"Я видел её глаза"
И если все еще будешь ждать,
Я обязательно найду тебя.