Разговор о важном

Виктор Радченко
Среда, в которой мы живем,
И все, что в пищу принимаем,
Вода, которую мы пьем-
На каждого из нас влияют.

Мы все идем на поводу
Своих пристрастий и привычек,
Они приносят нам беду,
Мы ж не хотим об этом слышать.

Мы любим, что нельзя любить,
И организм свой дурью травим,
Его стараемся убить
Себя балуем и забавим.

Рабами жалкими страстей
Себя мы в угол загоняем,
Несемся с валом новостей,
Кого-то в чем-то обвиняем.

Мальчишки  в юности лихой
Гоняют, забывая Бога,
Берут от жизни все с лихвой
И погибают на дорогах.

Хоть жизни дивная река
Такою может быть опасной
Нелепо из-за пустяка
Покинуть мир такой прекрасный

Порой, по глупости своей,
Мы сокращаем наши годы,
Не зная важных для людей
Законов матери-природы.

Творец, когда  нас сотворил,
Предусмотрел и то и это,
Он нам возможность подарил
Умом постичь здоровья веды.

Но правил жизни человек
Увы, нисколько не усвоил,
Живя, короткий этот век
Он что-то думал, делал, строил.

И вот внезапно подлый тромб
Вдруг жизни перекрыл теченье,
Для человека сразу он
Отрезал все пути к спасенью.

Есть много всяческих причин
Что сокращают наши годы,
Их нужно знать как Отче наш
И избегать, как непогоды.

Мой юный друг, храни здоровье,
От лени, праздности беги
И к телу относясь с любовью
Ты время жизни береги.