Сквозь игольное ушко

Владимир Матвеевич
Верблюду аравийскому понравилась  иголка,
Его пленили тонкость, остроумие и блеск.
Любовную прелюдию разыгрывал недолго
И тёплым летним вечером к ней в дырочку полез.

Пролезет ли? Философы не верили верблюду:
Она такая мелкая! Он ей не кавалер!
Ну, чем там дело кончилось, описывать не буду -
Когда она не против, несущественен размер.