Тетёха

Лина Рин
                «Мастерски ляпаю косяки,
                Счастье свое куя…»
                http://www.stihi.ru/2017/06/12/3664


Горелый блин, прокисший квас
в руках тетёхи…
Зачем наряд из горьких фраз
шить неумёхе…
Подобно утренним лучам,
прорвётся чайкой,
летит по лесу, по полям
с ушастым зайкой
там, где крапива, лопухи,
вдали дорожки…
Примерит у лесной ольхи
её серёжки
и здесь,
где море васильков,
пусть в позе лани,
вновь примостится у кустов
под лопухами.


Картинка – женский портрет от Дженнифер Хили.